恐慌症得醫治見證

李思萱(2021.08.03)/榮耀事工

牧師、弟兄姊妹平安:

我是思萱,我要做一個恐慌症得醫治的見證。

我大概十年多前就有恐慌症,只是一直以來我都不知道這個症狀的專有名詞,每次發作時我會睡不著覺、焦慮、害怕接觸人、想逃離某個空間(例如離開房子出去亂跑)、會覺得自己吸不到空氣…等

信主以後恐慌症的狀況越來越減輕,甚至很少再出現,以前也不覺得這個症狀有什麼,於是它就像我原本身上的個性一樣,每幾個月總有幾天會變得有點奇怪,偶爾的失眠或是對環境感到不安與恐懼,但每次發作完會自己莫名的又好了,我和它就這樣共存了十幾年。

但我從未對身邊的人說起這些事情,因為裡面有個聲音讓我害怕別人知道這件事,害怕別人知道,好像我有雙重人格或是精神疾病的樣子,會覺得很丟臉。

於是兩個我時常在拉扯,一個是在基督裡重生開朗健康且正常的新人,另一個是黑暗裡憂鬱恐慌的舊人。

在這次事工搬遷後,有一段時間我突然不用接觸人群,且時常待在家中沒什麼出門,於是那個焦躁恐慌的我又出現了,但這次「它」卻沒有像往常一樣離開,我好像落入一個極大的黑洞當中,沒有力氣和力量親近神禱告,而且那種害怕被別人知道的感覺越來越強烈,於是我將近快一個月無法入眠、沒有禱告,到後來我出現憂鬱的症狀,會不自覺的想哭,我不知道自己怎麼了,一直到這個時候我才意識到自己好像有問題。

剛好致凱的媽媽在今年五月某次意外的發現我有恐慌症的症狀,當時她以過來人的經驗及護理人員專業角度,建議我應該去尋求醫生的幫助,和告訴屬靈權柄這樣的狀況,當時我沒有想要去看醫生,因為心裡覺得去看醫生就代表我自己真的有問題,也不敢跟權柄說,也不想去面對這件事。在七月中旬致凱媽媽傳了訊息關心我最近有沒有好一點,我就如實說了當時的情況。於是致凱媽媽又再跟我說一定要去看醫生和把這件事跟牧師還有教會弟兄姊妹說,尋求幫助。

但基於恐懼心理,所以我先選擇看醫生,於是我第一次踏入身心科,開始吃醫生開的藥物(肌肉鬆弛劑和安眠藥),醫生說先吃一個禮拜看睡好了的話,情況有沒有改善,沒有就要吃抗憂鬱的藥物。我大概吃了兩天的藥,藥物的副作用讓我白天變的呆呆,記憶力下降無法集中,睡前是沒有任何記憶的,等醒來是鬧鐘叫天亮了,中間完全空白,這種被藥物控制的感覺讓我覺得很可怕。

剛好在第三天晚上有小組聚會,聚會接近尾聲在彼此詢問是否有特殊代禱事項,我一如既往不打算說出來,但那天發生很奇妙的事,我的嘴被聖靈的力量打開,我藏在心裡這麼多年的秘密就這樣說出來了,然後我對小組姐妹坦承自己的狀況,在眾人的禱告中我眼淚流下。

當天我就不再吃醫生開的藥物,第二天牧師知道我的狀況也打電話來關心我,後來也請小組姐妹陪我查經方言禱告一週。

在禱告醫治過程中的第一週,前兩天在方言禱告中我感受到靈裡黑暗力量的壓制變輕,我的腦袋也慢慢恢復清醒,週間小組長有帶我上天堂法庭去解決很多長年無解的問題。

在一日方言禱告中神帶我到詩篇23篇當中,進入祂極大的平安裡面,我在靈裡清楚感受到我躺在神可安歇的青草地上,聽到了鳥叫聲和水流動的聲音,接著神把我提到雲上,我順著聖靈感動在方言禱告中躺下,然後感到四肢肌肉開始放鬆,身體越來越輕,但腦袋是很清醒的,我開始宣告神的shalom,並操練shalom泡泡從我裡面開始包圍到全人再到我的環境周圍,最後我的房間都被shalom泡泡所充滿。

那日我原本腰痛,在方言禱告完都好了,但禱告時我並沒有特別為自己做醫治的禱告,只是全人進入神的shalom當中放鬆,這種感覺是吃肌肉鬆弛劑都沒有的效果,非常神奇的經歷,並且神對我說可以常常的回來這裡。

神的話說:凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。

我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。

因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。(馬太福音11:28-30)

第一週每日的方言禱告結束我已恢復的差不多,牧師評估後覺得我需要再一週禱告加上禁食且又再要去幾次天堂法庭,去打破生命中那個控制我很久的權勢,於是在小組姐妹的陪伴下我繼續開始了第二週的禁食方言禱告,。

在第二週禁食禱告中神讓我想起為什麼我無法在黑暗中睡覺的事情,多年來我睡覺都會開著燈,不管是床邊燈或是廁所燈我一定要有光才能睡覺,但不知道原因。後來神讓我想起是小時候被關在黑黑的廁所裏面罰跪洗衣板,我哭也沒有人放我出去,非常害怕。

於是和當日陪我一起禱告的姐妹壁秀說了,之後她為我禱告神的愛充滿我,除去一切的恐懼害怕,神的寶血洗淨。在這之後我現在都可以關燈睡覺了,也不再害怕黑暗,感謝神!

非常感謝神的愛和醫治,還有牧師的教導和幫助及小組姐妹們的付出和愛的陪伴及禱告,現在已經戰勝恐慌症。我是得勝者。將一切榮耀歸給我們偉大的神,阿們!