陳愷晃受洗見證

簡單自我介紹 :

我是陳愷晃,於99年8月1日受洗。目前家中我是第一位基督徒

在多年前參加同學的婚禮,當他分享他的婚姻,工作,小孩是如何在神的國度中重新建立。雖然當時並未有任何的想法,甚至在往後的日子,同學仍舊不斷的邀約,而我卻是不斷的回絕。但是現在想起來,或許他已經種下的芥菜種在我心裡。
多年後,因為曉婷接觸了神,聽著她每天高唱聖歌,以愉快的心情面對每一天,坐在她車上也是聽著車上唯一的音樂”聖歌”,開始對聖歌所帶來的平安與喜悅的感覺產生的興趣。進而開始踏進了教會,也在聽到牧師的講說過程中,深深觸及我的心中,對我生活,工作產生相當大的反省。之後開始與淑敏的查經,在過程中我漸漸體會聖經所帶來的生活上智慧,每每離開教會和查經,心中感覺是飽滿的。尤其讀到馬太福音7:7 “你們祈求,就給你們。你們尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著。尋找的,就尋見…你們天上的父,豈不更把好東西給求他的人”,而在我身上也真的得著了許多。在分享的過程中,也漸漸敞開我封閉的心。
接觸神之後,神在我生命中作了許多奇妙的事
1. 改善我與曉婷之間的情感,在認識主後,從認識到現在,是我們感情最好的時期
2. 晚上聽聖歌時,有人叫我開大聲一點
3. 開會時聽到聖歌
4. 業績在最後一天達成
5. 打開與人分享的心防
6. 豐盛的獎金
7. 箴言,詩篇..帶給我生活,工作上待人處世上相當大的幫助
8. 將煩惱寄託與神,將一切榮耀歸與神時,所帶來的豐盛

為甚麼知道神是真實的呢?
從我聽聖歌時有人叫我音樂開大聲點,當我開會聽到聖歌,當我將煩惱寄託與神而得到回應時
感覺神的真實

之後與純怡的查經過程中,我承認我是個不認真的學生,所以特別感謝純怡的認真與耐心。尤其在我們剛開始的不斷請假外加遲到,純怡依舊相當有耐心,甚至因為我們的時間而相當有彈性的調整,在這件事情上 感受到純怡的用心,讓我又重新開始仔細研讀聖經。再查經的過程中經由不同的解釋,和生活上的印證。漸漸體會出聖經的含意還有神是個豐盛的神。尤其查到路加福音15:3~7 失羊的比喻,除了心懷感謝,也讓我知道原來聖經早就預備好所有的情境。在每次查經結束前,每次我們都會為需要請求神的幫助禱告,當時深深為公司人事,公司業績所煩惱,但是卻是相當神奇的獲得神的幫助,也讓我體會只要叩門,神真的有開門。學習把一切榮耀歸與神。當牧師詢問我何時可以受洗約談,心中仍有些遲疑,之後聖靈在正在研讀的使徒行傳中,”受洗”二字一直跳出來。讓我體悟這是神要跟我講的話。所以馬上決定受洗。

我期待在神的國度裡,繼續精進感受神的恩賜。因為馬太福音6:25 不要為生命憂慮,吃甚麼,喝甚麼..
馬太福音6:32 你們需用的這一切東西,你們天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西是要加給你們。讓更多我的朋友及家人也能進入神的國度,分享在神國度裡的喜悅

受洗當天看到牧師,教會的弟兄姊妹們,在那麼炎熱的天氣下,依舊如此喜悅的來參加姚伯伯與我的受洗,只有感動來形容。受洗後才真正發現真的有歸屬感,真的有和大家成為一家人的感覺。受洗後大伙前往祺勝家潔淨,發現大家是把彼此的事當作是自己的事。充分表現出馬太福音12:50 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹。所以我很開心能成為一個重生的人,能成為神的國度的人。阿門