廟功得救恩見證

林園珠(2024.02.13)/ 榮耀事工

牧師  弟兄姐妹平安

今天我要為爸爸的救贖作見證,將至高神向我爸所行的神蹟奇事宣揚出來,主的神蹟何其大,主的奇事何其盛,主的國是永遠的,祂的權柄存到萬代!

我父母家的旁邊是一間廟,爸爸在廟裡管財務狀況,所以我是一個從小到大就在宮廟玩耍長大的孩子,對於家裡的一切事物都是習以為常。我得著救贖後,才知道家裡拜偶像及為偶像做事的狀況是得罪神的,所以我就開始為家人救恩禱告,但還是會用地上的思維及眼光來看待家裡的氛圍,心裡常常會覺得怎麼大大小小越拜越兇啊,我想若與家人說福音,他們大概不會接受。隨著在信仰中的成長,認識真理及自己生命的改變,除去了自我的意識形態 轉眼仰望神,緊緊抓住神的應許,不放棄向家人傳福音。

2022的年底爸爸健康出現問題,進醫院檢查發現肺部有腫瘤,但很小,是可以接受吃藥化療的。爸 媽都說不要吃化療的藥,爸爸慢活即可,直到2023年9月之後 爸就不大有力量了,11月的時候媽就叫我要回家看爸爸,當我回家看到爸爸狀況後,就開始更多禱告,也在小組提出要為爸爸的靈魂得救禱告。我跟神說:請使用我的口,以最簡單、淺而易懂的話,把福音的種子種在爸的心中,當我一傳,爸就接受說:好。

就這樣持續的禱告,到了年底,爸肺部腫瘤已經擴散需要住院,家人告訴我現在狀況不太好,問我元旦要回家嗎,我說要,就安排1/1-2號2天在醫院照顧爸爸,在回家路上緊急跟小組姐妹們說,為我晚上福音出擊禱告,當晚我去醫院把嫂嫂跟弟弟趕回去,讓她們休息,好在第二天上班。

家人一走,聖靈的感動我直接對爸說福音。我和爸爸說我是圓珠,現在換我來照顧您,爸您要不要接受主耶穌基督作你的生命救贖主,我一個一個字清楚念出來,爸很清楚 且有力氣的說:好。

我當下傻了幾秒,其實爸這次進醫院時 說話及吞嚥對他來說是困難的,心裡想他會不會在昏睡,嗎啡還沒退迷迷糊糊的回答。我又說你知道嗎 你還未生出主耶穌就認識你,主耶穌是你的朋友,你要跟著主耶穌。爸說:好。我繼續說:你不要跟別人走,爸說:好。我說爸我們來讀聖經好嗎,爸說:好。他很高興的叫我把聖經要放在他膝蓋上,我說我們來讀創世紀第一章 起初 神創造天…… 讀到第5日,爸說:小聲一點啦。講完後他的身體又痛又喘,我趕緊安慰爸 摸著爸的心一直對著他說shalom,爸帶著氧氣罩,我看著他平靜下來後 從他口中非常清楚的說出Shalom。我又再次的傻眼,我讓爸休息一下,過不久我開始用詩篇23篇在爸耳朵旁禱告。

早上我抓緊時間,讀詩23:1-6 給爸聽,剛讀完第6節爸很清楚的回應,  阿們! 再次為爸禱告完。中午就回台北了。我觀察到,上帝給我看到應許 也看到神要做的事,在神的時間,完成神的計畫。爸爸接受福音的當下,我心裡的糾結和重擔就脫落了,上帝讓我看到及聽到3個確據。本想跟牧師說,但又想到要主日了,牧師準備信息,就沒打擾牧師。我就安靜與神連結。我問神 爸爸受洗的問題,神說生命在於祂,祂掌權。當晚我的夢中出現新的詩歌,要我唱新歌。

1/7 主日 早上家人在早上8點多傳訊息來。我知道有信息,但我沒打開看,反正一切等聚會結束再看,主日結束後壁秀關心的聊了一下爸的事情,也一起走到樓下準備要去辦事情,這時才想到電話,打開一看全家因父親病危都在找我。就回頭上樓找牧師請假隔天的録影,之後就整理準備回家,

感謝主,月聚會信息-救贖時間,真的是對着我講的,很得着。月聚會時牧師講到傳3:11,神把永生安置在人的心中,真是打入我心中。牧師說我們要活在日光之上,把一切的困難交托,就會變得輕鬆和容易,我一路回家有平安是輕省容易的。

當天到家已經4點多了,爸真的在等我,我就趕緊跟爸說我回來了,然後跟爸說 在醫院讀創世紀只讀到第五日,還有第六日,第七日 工未完成啊,我讀完後對爸爸說 傳3:11,爸爸 神造萬物,各按其時成為美好,上帝已經把永生安置在你生命中,你有永生的盼望,我一說神的話,爸爸的肩膀就很激動地動,好像很興奮的樣子。

我跟爸說上帝為我們預備了新天新地,在天上有新的家,在天上的家是好的無比,不會生病,沒有痛苦,沒有眼淚……將來我們要再見面的,因為我們有永生盼望,爸爸再次用動肩膀回應我,還流下一滴眼淚,最後我用詩篇23篇一節一節的禱告,爸就在面前很安祥的睡著了。我拜別爸爸的養育之恩。  這是我第一次看見死就是睡了,從一個空間進入另一個空間裡狀態。感謝主!神為我膨脹時間,很美好的結果,神聽我的禱告,應允我的禱告,神的應許是永不落空,祂是信實的主。把一切的榮耀都歸給神!

我很高興想分享給家人們,上帝在2024,新的一年給我一個很棒的愛的禮物及祝福,對於家中還未信主的,我們是要有信心的,把聖靈的感動在你心裡的就去行動,不要懼怕,原本家人也在客廳等待,當我踏入客廳開始跟爸爸說話時,他們就挪動走出去外面,直到我爸被神接走。之後家人回到爸爸的身邊,他們才回過神說了一些話,便開始哭,又跪下說爸爸你要好好的跟佛祖去西方極樂世界等等……。還好剛剛堅固爸爸的信心,用神的話為他禱告送別時,家人們都不在,沒有打擾。

我感謝主,月聚會早上選擇先聽道,再看手機訊息,事情整個經過都在主耶穌的手中,祂掌權,并且祂用奇妙的方式是我沒有想過的,超出我所求所想的,上帝在我爸爸這個一生服事偶像的人身上彰顯了祂的榮耀,感謝主!將榮耀感謝都歸給 神!